Акула vs. Майкл Фелпс: кто кого? | Media Alliance
18 июля 2017 года

Акула vs. Майкл Фелпс: кто кого?

На Discovery Channel стартует «Неделя акул» с участием 23-кратного олимпийского чемпиона по водным видам спорта Майкла Фелпса

Discovery Channel приглашает зрителей погрузиться в океан увлекательных историй и неожиданных фактов о грозных, опасных и умных морских хищницах – акулах. Каждый день с 24 по 29 июля в 23:00 и 30 июля с 22:00 в рамках «Недели акул» будут выходить программы, которые показывают этих удивительных существ в необычном ракурсе, развенчивают мифы и представляют результаты новейших исследований.

«Неделя акул» в этом году будет особенно захватывающей: сразу в двух проектах цикла принял участие абсолютный рекордсмен по количеству олимпийских наград и многократный рекордсмен мира Майкл Фелпс. В программе «Майкл Фелпс: наперегонки с акулой» легендарный пловец проверит предел человеческих возможностей, померившись силами с одним из самых быстрых хищников на планете. Скорость большой белой акулы – около 40 км/ч, а скорость Фелпса – почти 10 км/ч, но для спортсмена важен не результат. Он всегда мечтал посоревноваться с акулами, и благодаря Discovery Channel его заветное желание исполнилось. Современные технологии подводной съемки делают шоу не только увлекательным, но и зрелищным, позволяя зрителям почувствовать себя на месте 23-кратного олимпийского чемпиона, который решил проверить предел своих возможностей в состязании с белой акулой. У Майкла очень большие стопы – он носит 47 размер обуви, размах рук достигает 2 м 1 см, а его рост равен 1 м 93 см – это выдающиеся показатели. Развить еще более высокую скорость Майклу поможет специальный плавник, который создан по образцу акульего хвоста – это техническое устройство увеличит шансы спортсмена в необычном соревновании. О том, позволят ли физические данные чемпиона и усилия инженеров, придумавших плавник, превзойти акулу, зрители узнают, посмотрев проект.

В цикл вошла еще одна программа с участием Майкла Фелпса – «Майкл Фелпс: школа акул». Она снималась на Багамах, где спортсмен готовился к необычному соревнованию с хищником. Кроме того, в рамках «Недели акул» зрители увидят проекты «Акулы-убийцы», «Акулы в большом городе: Нью-Йорк», «В клетке», «Остров челюстей», «Акула-молот выходит на охоту» и «Акулы из другого мира: акулы-пришельцы».

Смотрите программы цикла «Неделя акул» с 24 по 29 июля в 23:00 и 30 июля с 22:00 на Discovery Channel.

Подписаться на новости компании: