13 апреля 2018 года

Победители конкурса Eurosport прокомментируют в прямом эфире матчи «Ролан Гаррос»

Eurosport объявил финалистов конкурса теннисных комментаторов, который был приурочен к старту турнира «Большого шлема» - 2018 и проходил с января по апрель. Победу в нем одержали Вадим Кольцов из Воронежа, Георгий Шаков из Москвы и Валерия Филяева из Минска. Каждый из них прокомментирует в прямом эфире один из матчей Открытого чемпионата Франции по теннису в дуэте с профессиональным комментатором Eurosport.

Для участия в конкурсе необходимо было записать комментарий к геймам из предложенного видеофрагмента матча. Работы оценивало профессиональное жюри — Александр Каливод, Владас Ташев, Анна Чакветадзе, Максим Янчевский и Екатерина Бычкова. Эксперты выбрали двух победителей, которыми стали житель Воронежа Вадим Кольцов и москвич Георгий Шаков, при этом учитывались не только знания в области тенниса, но и умение преподносить информацию уверенно, ярко и увлекательно. «От того, насколько комментатор одновременно компетентно, доступно и интересно освещает матч, удерживает внимание аудитории, зависит, проникнется ли зритель каким-то видом спорта или нет, будет ли в дальнейшем с нетерпением ждать эфир или предпочтёт спорту что-то иное. Теннис — неотъемлемая часть моей жизни с 7 лет, а стать теннисным комментатором — давняя и, как мне казалось, несбыточная мечта. Поэтому я очень благодарен Eurosport за то, что мечты становятся реальностью!» — поделился своими впечатлениями Вадим Кольцов.

Третьего счастливчика определили пользователи сайта eurosport.ru: они отдали свои голоса за Валерию Филяеву из Минска. Анна Чакветадзе, член жюри конкурса, комментатор Eurosport, отмечает большое количество откликов и желающих попробовать свои силы: «Пришло так много заявок, что их рассмотрение заняло довольно много времени, а в соцсетях постоянно спрашивали, когда же будут известны результаты. Поздравляю всех победителей — я и сама принимала участие в финальном голосовании зрителей. Жду не дождусь встречи с новыми комментаторами уже на «Ролан Гаррос». Тех, кто не выиграл, призываю не отчаиваться — думаю, будет ещё много интересных конкурсов на Eurosport».

Победители попробуют себя в роли комментаторов: каждый из них присоединится к команде профессионалов Eurosport и поработает в прямом эфире на одном из матчей первого круга Открытого чемпионата Франции по теннису в паре с признанным экспертом. Зрители же могут следить за событиями грунтового мэйджора c 27 мая по 10 июня на телеканалах Eurosport 1 и Eurosport 2, а также с помощью сервиса Eurosport Player.

Подписаться на новости компании: