28 мая 2018 года

Discovery Channel и «Ореол» собрали 1,6 тонн мусора в Гатчине

30 команд приняли участие в эко-квесте международной инициативы «Чистые игры» в Приоратском парке

В 20-й юбилейный год вещания в России Discovery Channel призвал всех, кого волнуют проблемы экологии, посоревноваться ради общей цели – избавления от мусора одной из самых красивых рекреационных зон Ленинградской области. Участники эко-квеста «Чистые игры» в Гатчине, организованного каналом Discovery Channel и группой компаний «Ореол», собрали 1,6 тонн мусора. Квест, прошедший 26 мая 2018 года, стал вторым в истории Приоратского парка: на этот раз к нему присоединились 30 команд. Организаторы подготовили инвентарь для уборки, шатры, фотозоны, угощение и музыкальное сопровождение. К «Чистым играм» также присоединился Алексей Купряков – создатель направления Green Workout – вида спорта, который позволяет совместить летние аэробные тренировки на природе со сбором мусора. 

С момента запуска проекта «Чистые игры» в 2014 году было проведено свыше 160 мероприятий в России и за рубежом, в ходе которых 15 тысяч человек собрали более 320 тонн отходов и половину отправили на переработку. Одним из таких мероприятий стал эко-квест в Гатчине: участники не просто убирали и сортировали мусор, но и выполняли конкурсные задания, в том числе демонстрировали самые оригинальные способы поднять мусор с земли. В общей сложности активистам удалось собрать 195 мешков отходов, среди которых был смешанный мусор (64 мешка), пластик (47 мешков), стекло (67 мешков) и металл (17 мешков). Участники очистили территорию и от 28 батареек, каждая из которых способна отравить тяжелыми металлами около 20-30 м2 почвы вокруг себя.

Команды также искали артефакты и ставили геометки на фотографиях уже прибранных участков парка через мобильное приложение — всего было зарегистрировано 216 чекинов. Победители «Чистых игр» получили призы от организаторов, а после квеста всех ждал пикник на природе и совместная фотография на память.

«Очень символично, что Discovery Channel принял участие в “Чистых играх” и поддержал эту важную инициативу не только в свой юбилейный год, но и в Год волонтёра. Вместе с партнёром, группой компаний “Ореол”, мы присоединились к экологическому движению “Чистых игр” потому, что искренне разделяем его ценности. Миссия телеканала – помогать людям совершать открытия на каждом шагу, и такие инициативы прекрасно ей соответствуют – они показывают, как прекрасен и удивителен мир вокруг и как важно сделать всё возможное, чтобы он таким и оставался», – говорит Александр Чугунов, директор направления дистрибуции «Медиа Альянс».

Подписаться на новости компании: