04 июля 2018 года

Discovery Channel представляет «Неделю акул» с участием Беара Гриллса, Шакила O´Нила и Ронды Роузи

Лучше увидеть их на экране, чем в океане!

На Discovery Channel стартует «Неделя акул» – этим летом акулы снова ворвутся в эфир, чтобы пощекотать нервы зрителей, а ученые поделятся новыми фактами об этих грозных, но притягательных хищниках! В этом году нашествие акул будет особенно грандиозным – с 23 по 29 июля ежедневно с 21:00 до 23:00 Discovery Channel представит 14 часов премьер об акулах, в том числе захватывающие шоу с участием известного эксперта-экстремала Беара Гриллса, звезды НБА Шакила О´Нила и экс-чемпионки Абсолютного бойцовского чемпионата по смешанным единоборствам Ронды Роузи.

«Неделя акул» впервые вышла в эфир 17 июля 1988 года, когда герои шоу «В плену у акулы» опустились на морское дно в специальных клетках, которые защищают от акул. C этой десятисерийной программы началось триумфальное шествие «Недели акул», которая с каждым годом привлекала все больше поклонников, а россияне впервые ее увидели в 1998 году, когда Discovery Channel начал свое вещание в стране. Теперь «Неделя акул» отмечает свое тридцатилетие, за прошедшие годы она познакомила зрителей с десятками видов акул, в программах принимали участие многие мировые знаменитости, а в 2017 году вызов акулам бросил пловец Майкл Фелпс – единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион.  

В работе над программами принимали участие эксперты из ведущих научно-исследовательских институтов, где за последние годы было открыто немало новых фактов об акулах. Кроме того, съемочные группы, вооруженные современными высокотехнологичными камерами, побывали в ранее недоступных местах обитания этих опасных существ и запечатлели особенности их поведения, о которых раньше можно было только догадываться. Отмечайте день рождения «Недели акул» с 23 по 29 июля ежедневно с 21:00 до 23:00!

СМОТРИТЕ В РАМКАХ ЦИКЛА «НЕДЕЛЯ АКУЛ»:

«Беар Гриллс против акул»

Беару Гриллсу приходилось выживать в раскаленных пустынях, непроходимых джунглях, на необитаемом острове и посреди сибирских снегов, а теперь он отправляется в Бермудский треугольник! Но эксперта-экстремала интересуют вовсе не тайны затонувших кораблей и пропавших самолетов – в этих водах акулы чувствуют себя как дома, и он намерен встретиться с ними лицом к лицу! Беару придется пройти запредельный тест на выживание и применить навыки, наработанные за долгие годы. Одновременно он будет давать советы зрителям и на собственном примере показывать, как себя вести при столкновении с акулой. Погрузитесь вместе с Беаром на морское дно и взгляните в глаза опаснейшим существам нашей планеты!

«Шакил О´Нил в кольце акул»

Легендарный баскетболист Шакил О´Нил в дни своей спортивной карьеры не боялся самых грозных соперников, но даже он робеет при мысли, что ему предстоит встретиться с акулой лицом к лицу! Преодолеть этот страх ему поможет американский актер и комик Роб Риггл, в прошлом – морской пехотинец. Сможет ли Роб подготовить Шакила к опасному погружению в океан?

«Наедине с большой белой»

Ронду Роузи, экс-чемпионку UFC в легком весе среди женщин, однажды назвали акулой, одиноко плавающей в океане. Поклонники так высоко оценивали ее бойцовские качества, что не видели равных в ее весовой категории. Теперь ей придется поплавать в океане уже не в одиночку, а с другими акулами – причем самыми настоящими. Ронда проверит себя и пощекочет нервы зрителям, приблизившись к представительнице одного из самых опасных видов – к большой белой акуле.

«Самые зрелищные схватки с акулами»

Ретроспективная программа, которая показывает самые завораживающие подводные съемки акул, самые шокирующие свидетельства нападений, самые удивительные кадры, проливающие свет на повадки грозных хищников. К тридцатилетию цикла Discovery Channel представляет уникальную подборку видео об акулах!

«Мегалодон: факты и вымыслы»

Легендарная древняя акула мегалодон возвращается на Discovery Channel! Несколько лет назад канал уже посвятил доисторическому хищнику отдельную программу, но некоторые факты в ней казались настолько невероятными, что вызвали массу вопросов. Теперь зрителям будут представлены результаты недавних исследований и новые данные о загадочном чудовище.  

«Охота на камеру: ответный удар»

Автономный подводный аппарат SharkCam был впервые представлен зрителям Discovery Channel в 2013 году во время «Недели акул». За прошедшие годы ему пришлось пережить немало – он опускался в морские глубины, подбирался к самым опасным акулам планеты и даже испытал на себе силу их зубов! Новая программа покажет самые впечатляющие кадры, снятые с помощью камеры SharkCam.

«Акулы разбушевались!»

Узнайте о самых интересных событиях последнего года, связанных с акулами! Вы увидите пугающие и забавные видеоролики, снятые на любительские камеры, а также кадры, полученные профессиональными исследователями подводных глубин. Каждый год ученые узнают об акулах что-то новое, и эта программа познакомит вас с последними открытиями!

«Акулокрушение»

Каждый год в водах США в среднем терпит крушение около 450 судов, и в результате погибает более 90 человек. Примерно 80% аварий случается с небольшими прогулочными яхтами или рыбацкими лодками длиной менее 7 метров. Их экипаж часто оказывается посреди океана без спасательных жилетов в окружении акул – и это испытание не для слабонервных. Новая захватывающая программа Discovery Channel рассказывает об опасном эксперименте, где в роли потерпевших крушение окажутся специалист по спасению людей от акул Пол де Гелдер, эксперт по выживанию и бывший военный Джеймс Гланси, а также биолог-маринист Грег Скомал. Узнайте, каково оказаться в окружении акул и как найти выход из безвыходного положения.

«Большая белая мама»

Может ли акула быть любящей матерью? В поисках ответа на этот вопрос доктор Маурисио Ойос отправляется к берегам Нижней Калифорнии – самого северного штата Мексики. Рыбаки стали замечать в этом районе больших белых акул с малышами, и доктор Ойос вместе с ассистентками Мишель Джевел и Тоби Дэйли-Энджел проследит маршруты хищниц и их детенышей. Ученые также расскажут, как беременные акулы охотятся перед тем, как стать матерями, и как они заботятся о своих зубастых малютках.

«Увидеть акулу и выжить»

Опытные дайверы Лиз Паркинсон, Майк Дорнеллас и Ник Лебаф вместе с оператором Энди Касагранде проверят, чем может окончиться встреча человека с акулой. В основу проекта легли реальные истории о столкновениях с акулами, и далеко не у всех развязка была благополучной. Герои программы окажутся на месте героев этих событий, оценят их поведение и покажут, как реагирует акула на те или иные действия человека. Кроме того, они объяснят, как повысить шансы на выживание, если встречи с грозным хищником все-таки не избежать.

«Кто убил большую белую?»

В 2017 году в Южной Африке на берег выбросило три обглоданные туши больших белых акул. Вскрытие показало, что их съели заживо. Но какому существу хватило сил справиться с чудовищами, которые стоят на вершине пищевой цепочки, ведь длина мертвых акул составляла около пяти метров, а каждая при жизни весила более 3000 кг! Энди Касагранде и Джеф Кёрр, работавшие над программой «Воздушные челюсти», намерены найти убийцу, который не побоялся бросить вызов акулам!

«Призрак большой белой»

Эксперты по акулам Джими Партингтон и Брендон Макмиллан отправляются в опасную экспедицию в темные глубины. Они погрузятся на морское дно в специальном подводном аппарате у берегов острова Гуадалупе, где якобы видели акулу чудовищных размеров. По слухам, ее длина превышала шесть метров, и ученые решили выяснить, что стоит за этими рассказами.

«Акулы из другого мира: лучшее»

Классическая акула в представлении большинства – это большая белая с ее острым плавником и еще более острыми зубами. Однако далеко не все виды акул на нее похожи, а некоторые ее родственницы больше напоминают инопланетян, чем рыб. Бывают плоские акулы, рогатые акулы и даже акулы-гоблины – познакомьтесь с самыми странными представительницами акульего семейства!

Смотрите «Неделю акул» с 23 по 29 июля ежедневно с 21:00 до 23:00!

Подписаться на новости компании: