16 апреля 2019 года

Discovery, Inc. и BBC Studios подписали серию соглашений о создании нового стримингового сервиса

Discovery, Inc. и BBC Studios заключили серию знаковых соглашений, итогом которых станет появление к 2020 году глобального стримингового сервиса. Договоренности также предполагают создание библиотеки неигрового контента премиум-класса, в которую войдут лучшие программы BBC о природе, животных, приключениях, науке, путешествиях, космосе, истории и цивилизации. Сделка оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов и знаменует собой новый этап исторического сотрудничества двух компаний.

Соглашение действует в течение 10 лет и распространяется на все рынки мира за пределами Великобритании, Ирландии и Большого Китая. В его рамках Discovery, Inc. получает эксклюзивные глобальные права на ключевые программы BBC о природе, в том числе «Планета Земля», «Голубая планета», «Жизнь», «Династии» и др., а также SVOD-права на сотни часов неигрового контента BBC. Кроме того, в библиотеку нового сервиса войдут специально снятые для него проекты и лучшие программы из портфолио Discoverу. Спектр услуг, которые планируется предоставлять подписчикам, выходит далеко за рамки видео. Будет сформировано и специальное предложение для партнеров по дистрибуции. Работу над контентной частью проекта возьмет на себя специальная команда, созданная на базе BBC Studios и финансируемая обеими компаниями. Сервис планируется запустить к 2020 году.

Отдельное соглашение оговаривает будущее каналов из портфолио UKTV – одной из крупнейших британских вещательных компаний. Согласно достигнутым договоренностям, Discovery, Inc. становится владельцем lifestyle-каналов – Good Food, Home и Really. Предполагается, что оформление сделки будет завершено в конце весны 2019 года. В свою очередь, BBC получает полное право собственности на каналы Alibi, Dave, Drama, Eden, Gold, Yesterday и W, а также на сервис UKTV Play и на сам бренд UKTV.   

Подписаться на новости компании: