08 сентября 2021 года

Eurosport продлил эксклюзивные права на показ турнира Australian Open до 2031 года

Discovery, Inc., в чьё портфолио входит Eurosport, заключила соглашение об эксклюзивных правах на показ Australian Open в прямом эфире до 2031 года включительно. Таким образом Discovery продлевает начавшееся в 1995 году сотрудничество с организатором турнира, Федерацией тенниса Австралии.

Долгосрочное соглашение, вступающее в силу в 2022 году, включает все права на показ первого из турниров «Большого шлема» в сезоне на аналоговых и цифровых платформах. В рамках 10-летнего соглашения Discovery планирует максимально расширить аудиторию Открытого чемпионата Австралии в Европе, включая Россию. Australian Open будет транслироваться в России на телеканалах Eurosport, сайте Eurosport.ru и в приложении Eurosport. 

«Мы счастливы возможности укрепить сотрудничество с Федерацией тенниса Австралии в рамках одного из ключевых событий теннисного сезона. Мы уже на протяжении многих лет помогаем широкой аудитории наслаждаться крупнейшими теннисными матчами, в том числе турнирами «Большого шлема», на удобных платформах. Мы также знакомим зрителей со значимыми для большого спорта историями, независимо от того, происходят они на корте или за его пределами. Продление сотрудничества с Открытым чемпионатом Австралии позволит нам пойти еще дальше и в полной мере использовать международные каналы, платформы и бренды Discovery, чтобы привлекать новых зрителей, рассказывая им новые истории, и делать еще более весомый вклад в развитие турнира», – комментирует Эндрю Джорджиу, президент Eurosport.

«Уже более 25 лет Eurosport помогает демонстрировать лучшие моменты Australian Open зрителям в Европе, и мы счастливы продлить и расширить это историческое партнерство. Мы с нетерпением ждем возможности воплотить в жизнь наши новаторские идеи показа турнира на эфирных и платных телеканалах, а также многочисленных онлайн-платформах Eurosport и Discovery, и рассказать о жизни теннисистов на корте и за его пределами», – добавляет Крейг Тайли, генеральный директор Федерации тенниса Австралии и директор Australian Open.

В период проведения Australian Open-2021 было зарегистрировано рекордное количество зрителей, следивших за ходом турнира через приложение Eurosport. По сравнению с 2020 годом количество просмотров выросло на 36%, а длительность просмотров – на 84%. Также значительно выросло количество уникальных пользователей на цифровых платформах Eurosport (+61%).