16 июня 2021 года

Eurosport продлил права на эксклюзивный показ «Ролан Гаррос»

Discovery, Inc., в чьё портфолио входит Eurosport, и Французская федерация тенниса продлили соглашение о показе «Ролан Гаррос» еще на пять лет. Таким образом, Eurosport будет транслировать «Ролан Гаррос» в общей сложности более 35 лет, закрепляя свой статус Дома тенниса.

Discovery, Inc. и Французская федерация тенниса заключили долгосрочное соглашение, которое делает «Ролан Гаррос» еще доступнее для миллионов болельщиков по всей Европе, включая Россию. На протяжении пяти ближайших лет Открытый чемпионат Франции будет транслироваться в России на каналах Eurosport, сайте Eurosport.ru и в приложении Eurosport.  

Соглашение пролонгирует права на мультиплатформенную трансляцию «Ролан Гаррос» на пять лет начиная с 2022 года. Это гарантирует, что партнерство Французской федерации тенниса с Eurosport, самой большой спортивной платформой в Европе, продлится более 35 лет – матчи «Ролан Гаррос» выходят в эфир Eurosport с 1989 года. За время сотрудничества Eurosport накопил беспрецедентный опыт, который позволяет привлекать ведущих экспертов в качестве комментаторов и делиться профессиональной аналитикой.

Благодаря прямым трансляциям со всех кортов, оригинальному контенту и обширным аналитическим данным Eurosport значительно нарастил аудиторию собственных площадок за время «Ролан Гаррос 2021». Рост охвата в течение первых восьми дней турнира по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил: в России – 35%, в Польше –122%, в Испании – 58%, в Великобритании – 24%, в Италии – 23%, в Нидерландах – 12%.

«Сотрудничество Eurosport и «Ролан Гаррос» продолжается много лет подряд, и год за годом зрителей, которые следят за турниром на нашей платформе, становится все больше, а их вовлеченность – все выше. Все это подтверждает нашу репутацию надежного партнера Французской федерации тенниса. Благодаря своему экспертному опыту и инновационным технологиям мы обеспечиваем самый широкий охват аудитории. Продолжение нашего долгосрочного партнерства позволит нам и далее предлагать миллионам болельщиков по всей Европе теннис мирового уровня», – говорит Эндрю Джорджиу, президент Eurosport. 

«Партнёрство с Discovery, медиакомпанией с невероятно широкими охватами, демонстрирует, что «Ролан Гаррос» усиливает свои амбиции на международной арене. В этом партнерстве мы преследуем общую цель – предлагать уникальные впечатления всем поклонникам «Ролан Гаррос», – говорит Жиль Мореттон, президент Французской федерации тенниса.