22 июля 2020 года

Новый телеканал GOLFTV начинает вещание в Wink и интерактивном ТВ от «Ростелекома»

«Медиа Альянс» и «Ростелеком» эксклюзивно представляют зрителям
телеканал, посвященный профессиональному гольфу. В эфире ожидаются прямые трансляции этапов
PGA-тура и других крупнейших мировых соревнований.

22 июля в России запустился новый канал GOLFTV от Discovery, Inc. – эксклюзивно для пользователей интерактивного ТВ от «Ростелекома» и видеосервиса Wink на кнопке 614. Подписчикам этих сервисов доступно всё семейство телеканалов Eurosport, а с этого дня его дополнил ещё один канал, посвящённый спорту. Таким образом, у оператора полностью представлено спортивное портфолио «Медиа Альянса».

GOLFTV – единственный в России телеканал, посвященный профессиональному гольфу. Отныне поклонники этого вида спорта круглосуточно имеют доступ к гольфовому контенту в высоком качестве. В эфире канала – прямые трансляции этапов PGA-тура, Европейского тура и других наиболее значимых турниров с участием ведущих гольфистов мира. С 6 по 9 августа GOLFTV покажет в прямом эфире PGA Championship, а позже в ноябре – Augusta Masters 2020, оба – турниры серии «мейджор».

Также в эфире канала будут представлены эксклюзивные документальные материалы, посвященные звездам мирового гольфа, таким как легендарные Тайгер Вудс и Франческо Молинари. Так, тележурнал «Моя игра: Тайгер Вудс» рассказывает о величайшем игроке современности, его подходе к игре и о том, как он проживает каждый момент на поле.

«Это событие, к которому мы долго готовились – Россия стала первым рынком для Discovery, Inc., где GOLFTV запускается как линейный канал. И я рад, что этот запуск происходит совместно с «Ростелекомом». Таким образом мы продолжаем развивать наше многолетнее стратегическое партнёрство. Начало вещания канала совпадает с возобновлением мировых турниров, я уверен, это станет приятным подарком для всех любителей гольфа. Например, уже сегодня стартует европейский тур British Masters, который будет транслироваться на GOLFTV в прямом эфире», – говорит Григорий Лавров, генеральный директор «Медиа Альянс».

«Мы рады представить всем российским поклонникам гольфа первый профессиональный телеканал, который на 100% посвящен их любимой игре. Гольф надо уметь показать и грамотно прокомментировать, именно это умеет делать с неизменно высоким качеством GOLFTV. У этого вида спорта очень преданные поклонники, число которых в нашей стране увеличивается с каждым годом. Как говорится, если ты увлекся гольфом, то это на всю жизнь. Надеюсь, что это правило будет распространяться и на новый телеканал — поклонники гольфа с удовольствием начнут смотреть GOLFTV и это станет их привычкой навсегда», — отметил директор по контентной политике «Ростелекома» Александр Косарим.

Подписаться на новости компании: