30 октября 2018 года

Рокот волн и мотора: дебют «Урала» в Биаррице

Мотокастомайзеры из Москвы уже покорили Америку в Бонневилле, а теперь отправляются в Европу, чтобы показать во всей красе мотоцикл, собранный на основе советского «Урала» – о том, как россияне впервые приняли участие в фестивале Wheels and Waves, 12 ноября в 22:00 расскажет новая программа Discovery Channel «Биарриц: русский кастом в Европе». Руководитель мастерской Fine Custom Mechanics Сергей Мальцев, многократный чемпион России и чемпион мира по кастомайзингу, решает раз и навсегда изменить отношение европейского мотосообщества к российским байкам. Он задумывает амбициозный проект – построить на базе «Урала» красивый гоночный байк Puncher-F и отправить его в Биарриц на легендарный фестиваль Wheels and Waves. Сборку берет на себя команда мастерской Fitil-DMС во главе с Александром Фетисовым по прозвищу «Фитиль», а пилотом байка должна стать Наталия Любимова из команды Yakhnich Motorsport, двукратная чемпионка России по шоссейно-кольцевым гонкам. Горящие сроки, проблемы с финансами, разногласия в команде, непростые погодные условия перед стартом – судьба бросает вызов за вызовом! Но русские не сдаются – узнайте, как Сергей и его единомышленники будут решать многочисленные проблемы, чтобы достойно показать свои мотошедевры на культовом фестивале!

Wheels and Waves – ежегодный фестиваль, который проводится в Биаррице. Каждое лето на юго-запад Франции съезжаются команды лучших мастерских Европы, гонщики, авто- и мотокастомайзеры, любители ретро-техники, серфинга и современного искусства. В число главных событий фестиваля входит выставка ArtRide, где участвуют как ретро-мотоциклы, так и интересные современные кастом-модели.  В двух гонках – El Rollo и Punk’s Peak – трасса которых пролегает на территории Франции и Испании, участвуют сотни гонщиков. В этом году в фестивале приняли участие более 200 000 гостей со всего мира.

Сергей Мальцев и его команда Fine Custom Mechanics хорошо знакомы зрителям Discovery Channel по проекту «Бонни: русский рекорд на соляном озере».  Парни собрали уникальный мотоцикл «Бонни» на базе советского «Урала» М-72 и в прошлом году попытались установить мировой рекорд на гонках в Бонневилле.  Но если в Америке целью была скорость, то в Европе перед россиянами стоят совсем другие задачи. На фестиваль в Биаррице съезжаются титулованные мотодизайнеры и титулованные кастомайзеры со всего мира, и здесь важнее показать мотоциклы во всей красе, чем победить в соревнованиях – от вердикта экспертов зависит репутация не только самих мастеров, но и их страны!

«Для меня это новая история, новая страница в строительстве мотоциклов в России, – говорит Сергей Мальцев. – До сих пор еще никто не объединялся с другой командой, чтобы воплотить в жизнь подобный проект, тем более на базе отечественного мотоцикла, а мне очень хочется делать красивые, интересные ездовые мотоциклы у нас в стране».

В фильме показаны технические и творческие решения, благодаря которым старый «Урал» обрел новую жизнь, а также сложности, которые приходится преодолевать главному герою и механикам в течение всего проекта. Но все сложности были преодолены, и в результате Сергей Мальцев привез в Биарриц не один, а сразу три мотоцикла – только что собранный Puncher-F, стильный мотоцикл Rook и новый гоночный байк Puncher-CR.  Все три байка, собранные на базе «Урала», приняли участие в выставке, где их увидели ведущие мировые эксперты. «Я надеюсь, что мотоциклами, которые были представлены в Биаррице, мы начинаем новую традицию – такого раньше никто не делал. Я точно это знаю, здесь нет похожего мотоцикла», – сказал Сергей Мальцев перед открытием экспозиции. Узнайте, оправдались ли его слова, и выясните, какую оценку получили первые русские мотоциклы на фестивале Wheels and Waves, из программы «Биарриц: русский кастом в Европе» 12 ноября в 22:00 на Discovery Channel!  

Подписаться на новости компании: