19 июля 2018 года

Спасательная операция, которая объединила весь мир

Discovery Channel расскажет, как тринадцать человек были спасены из пещеры Тхам Луанг в Таиланде

Discovery Channel возвращается к событиям, за которыми совсем недавно с замиранием сердца наблюдал весь мир. 22 июля в 11:00 программа «В ловушке тайских пещер» расскажет, как в Таиланде были спасены из затопленной пещеры Тхам Луанг двенадцать подростков и их тренер. В уникальной операции участвовало в общей сложности около десяти тысяч человек, в том числе международная команда водолазов и дайверов, таиландская армия и спецназ, инженеры, врачи, спелеологи и многие другие специалисты. Узнайте, как им удалось совершить почти невозможное, – смотрите программу «В ловушке тайских пещер» 22 июля в 11:00.

Сейчас подросткам и их тренеру ничего не угрожает, но еще немало вопросов осталось за кадром. Почему юные футболисты и их тренер решили зайти в пещеру, несмотря на сезон дождей и предупреждающие объявления? Как им удалось продержаться почти две недели без еды? Что поддерживало их дух и придавало им сил во время этого испытания? Как этот опыт повлиял на их жизнь? Программа «В ловушке тайских пещер» станет первым документальным фильмом, который попытается дать на них ответ, изучив события вплоть до мельчайших деталей.

Чтобы представить зрителям полную картину уникальной операции, съемочная группа отправилась в Таиланд и побеседовала с членами семей спасенных подростков, ведь для них эти две недели были не менее тяжелыми, чем для самих ребят. Кроме того, эксклюзивные интервью для проекта дали непосредственные участники событий, чьи усилия помогли вызволить из подводного плена тринадцать человек. История, которая случилась в Таиланде, стала не только примером человеческих возможностей и силы духа – она показывает, как весь мир готов объединить усилия, чтобы выручить тех, кто оказался в беде.

Смотрите программу «В ловушке тайских пещер» 22 июля в 11:00 на Discovery Channel

Подписаться на новости компании: