10 ноября 2021 года

Телеканалы «Медиа Альянса» присоединились к Дню борьбы с кибербуллингом

Три года назад 11 ноября был объявлен Днём борьбы с кибербуллингом в России. В этот день бренды, блогеры и все неравнодушные объединяются, чтобы заявить: насилие в сети и за ее пределами недопустимы.

Много лет подряд телеканал Cartoon Network проводил кампании, посвящённые борьбе с буллингом среди детей. Но эта проблема гораздо шире, она касается и взрослых, поэтому в этом году телеканал TLC присоединяется к проектам Дня борьбы с кибербуллингом.

Понимая силу влияния медиа на аудиторию, «Медиа Альянс» осознаёт свою ответственность перед ней и вступает в диалог с подписчиками каналов в социальных сетях о проблеме кибербуллинга в России. Мы расскажем больше об этом явлении, поговорим о том, как человек может остановить травлю, кем бы он в этой ситуации ни был — жертвой, наблюдателем или агрессором.

Цель проекта, к которому присоединяются ежегодно всё больше брендов, привлечь внимание к проблеме травли в интернете, рассказать не только об активных участниках травли – людях в роли жертвы или агрессора – но и о роли наблюдателя в ситуации кибербуллинга.

Каждый может присоединиться к проектам Дня борьбы с кибербуллингом:

  • Ставьте жёлтое сердце в своих соцсетях — в текстах постов, на аватарках или в сториз — в знак того, что вы против кибербуллинга.
  • Расскажите о проекте — используйте хештег #неткибербуллингу.